원광대 영어교육과 = 메타버스 선도학과❤😎

2030년까지 전세계적으로 메타버스 이용자가 최대 50억명, 경제시장 규모는 13조달러(약 1경 5860조원), 메타버스 일자리는 2300만개가 창출될 것이라는 전망이 나오는 가운데(파이낸셜뉴스, 2022; 한경경제, 2022)

원광대학교 영어교육과는 국제 공통어인 영어를 중심으로 미래 사회 및 산업체에서 요구하는

메타버스 영어교육 핵심 인재 양성선도적 역할을 수행할 것입니다.

2. [메타버스영어교육전문가] 자격증

영어교육과 조준현 학생 작품(공룡게임을 통한 어휘학습)
사진 = 영어교육과 학생들의 메타버스 작품

원광대 영어교육과는 국내 대학에서는 최초로

[메타버스영어교육전문가] 자격증을 협회를 통해 교육부(자격심사부처)에 신청하였습니다.

교육부 최종심사를 통과하여 정식 승인 및 등록(2022-002782)되었으며 학과 내

체계적인 커리큘럼 속에서 학점과 동시에 각종 유망한 자격증을 취득할 수 있습니다!

(학과 정규 커리큘럼 내 취득 가능한 자격증: [메타버스영어교육전문가], [영어교육콘텐츠전문가], [VR/AR콘텐츠전문가], [스피치지도사], [4차산업혁명융합지도사] 등)

기본 학점은 물론! 학과 내 정규 커리큘럼 안에서 다양한 자격증도 취득할 수가 있어

이 시대에 꼭 필요한 나만의 경쟁력있는 스펙을 신나고 재미있게 취득할 수 있습니다! 😆🤩❤️

3. 영어교육-메타버스로 날개를 달다

이혜진 교수님께서 영어교육-메타버스로 날개를 달다 서명의 도서를 출간하셨습니다.

1장은 인공지능과 영어교육(신동광 교수님), 2장은 메타버스와 영어교육(황요한 교수님)

3장은 인공지능, 메타버스, ICT와 영어교수-학습설계(이혜진 교수님)로 구성되어 있으며

특히 이혜진 교수님의 3장의 경우 영어듣기, 말하기, 읽기, 쓰기, 어휘/문법과 연계교육이 자세히 다뤄지고 있어 영어교육 분야에 많은 도움을 제공할 것으로 기대됩니다! ❤️😀🥰