익산시립도서관과 업무협약 체결

– 독서문화 발전 위한 교육 봉사 활동으로 전문성 향상 –

원광대학교 사범대학 영어교육과(학과장 임윤경)와 익산시립도서관(관장 김병재)이 지역사회 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식은 최근 익산시립마동도서관에서 열렸으며, 양 기관은 어린이영어도서관 대학생 북멘토 사업의 원활한 운영과 익산시 영어 독서문화 발전 및 예비교원 교육역량 강화를 위해 상호 협력하기로 했다.

이에 따라 영어교육과 재학생들은 익산 어린이영어도서관으로부터 북 멘토로 위촉받아 예비영어교사로서의 전문성 향상과 익산시의 독서문화 발전을 위한 교육 봉사 활동에 참여할 계획이다.

임윤경 영어교육과장은 “예비영어교사들의 전문성 및 글로벌 시민교육 역량 강화를 위해 익산시립도서관과 적극적으로 협력하겠다”고 말했다.

한편, 익산 어린이영어도서관은 지난 18일 정식으로 오픈해 본격적인 운영에 들어갔다.