Wonkwang University

Close this search box.

Skype

우리 학과에 새로운 영문학 전공 교수님이 오셨습니다.

엄청난 경쟁률을 뚫고 우리 대학에 초빙된 김선옥 교수님서울대 학부-석사과정-박사과정을 졸업하신 명실상부한 서울대인으로서, 앞으로 여러분들의 영문학 관련 과목들을 가르쳐 주시게 됩니다.

현재 이미 영문학개론, 영미소설, 영미문학사, 독서와 토론 등을 가르쳐주시고 계시므로 대부분의 학생들은 이미 김교수님을 만나 보았을 것으로 생각됩니다. 또한 현재 1학년의 지도교수를 맡아서 1학년 학생들이 앞으로 4 년 후 졸업할 때까지 지도교수로서 학생들과 상담과 인성교육을 담당하고 재학하는 동안의 학업이나 어학연수, 교우관계, 진로, 취업 등에 관련된 고민 상담도 해 주실 것입니다.

앞으로 새로 오신 교수님께서 학생들을 잘 이끌어주실 것을 확신하며, 학생들도 교수님과 협력하여 원활한 수업이 진행되도록 노력함과 동시에 교수님의 지식과 인품을 본받아 훌륭한 교육자가 될 수 있도록 힘을 다해 주시기 바랍니다.